28 junho 2025

Filé de Tilápia ao Creme de Palmito

 

Ingredientes: 

Peixe:

  • 1 kg de filé de tilápia;
  • Sal;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher (sopa) mostarda;

Creme:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 500 g de palmito picado;
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó;
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado;
  • 4 colheres (sopa) creme de leite light;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha;

Modo de Preparar:

Peixe:

  • Tempere os filés de tilápia com sal, limão e mostarda.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Em seguida acomode os filés em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 230ºC por 7 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, vire os filés e volte ao forno por mais 5 minutos.

Creme:

  • Em uma panela média, doure a cebola e o alho no azeite de oliva.
  • Junte o palmito, a noz-moscada, sal e misture muito bem.
  • Desmanche a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado.
  • Coloque o creme de leite light, misture e aqueça sem deixar ferver.
  • Apague o fogo e salpique salsinha.
  • Despeje o creme por cima dos filés e volte ao forno por mais de 7 a 8 minutos até ferver.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário