30 junho 2025

Filé de Tilápia Sabor de Festa ao Molho de Tomate

 

Ingredientes: 

  • 500 g de Filé de Tilápia Sabor de Festa
  • ½ copo de Leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de toucinho defumado
  • 1 cebola finamente picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • ½ limão
  • (deixar na reserva: salsa picada e rodelas de limão).

Modo de Preparar:

  • Deixe os filés de tilápia Sabor de Festa de molho por 10 minutos numa mistura de água com o leite.
  • Após esse tempo, escorra e corte-os em pedaços.
  • Pique o toucinho e frite na manteiga com a cebola.
  • Quando a cebola estiver levemente dourada, acrescente a farinha (polvilhando-a), mexa e adicione ½ copo de água fervente. Sempre mexendo, deixe cozinhar por alguns instantes.
  • Adicione, então, o extrato de tomate, diluído num pouco de água.
  • Leve ao fogo brando até obter um molho meio denso.
  • Tempere com a pitada de açúcar, sal a gosto e o caldo de ½ limão.
  • Coloque os pedaços de filés de tilápia Sabor de Festa no molho e cozinhe por 10 a 12 minutos, cuidado para que não se desfaçam.
  • Arrume o peixe num prato previamente aquecido, cubra com o molho quente e decore com a salsa e rodelas de limão.
  • Sirva acompanhada com arroz Fazenda Orgânico.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário