19 julho 2025

Ceviche de Atum 04

 


Ingredientes:

  • 400 g de atum limpo e cortado em cubos de 2 cm
  • 100 ml de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya (90 ml)
  • Folhas lavadas de 3 ramos de coentro ou salsinha
  • ½ pimenta-dedo-de-moça
  • ½ manga Palmer cortada em cubos de 2 cm (180 g)
  • ½ cebola roxa pequena cortada em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de gergelim

Modo de Preparar:

Peixe:

  • Coloque os cubos de atum em uma tigela.
  • Adicione o suco de limão e o sal e mexa bem, envolvendo todo o peixe.
  • Deixe descansando em geladeira, coberto com papel-alumínio, por 10 minutos.

Molho:

  • Em um processador, coloque o Óleo de Canola Soya, apenas as folhas lavadas do coentro (ou salsinha), a pimenta dedo-de-moça, e bata para obter um molho homogêneo.

Montagem:

  • Retire a tigela com o peixe da geladeira, acrescente o molho e incorpore bem.
  • Adicione os cubos de manga picada, a cebola fatiada e o gergelim.
  • Sirva com chips de batata-doce.

Fonte: Soya - https://www.soya.com.br/receitas (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário