19 julho 2025

Espeto de Peixe e Legumes

 


Ingredientes:

  • ¼ de xícara (chá) de Óleo de Canola Soya
  • 1 kg de cação
  • Suco de ½ limão
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Sal, tempero para peixe e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 abobrinha média
  • 1 pimentão médio vermelho
  • 1 pimentão médio verde
  • 1 pimentão médio amarelo
  • 1 tomate médio
  • 1 cebola média descascada
  • Folhas frescas de alecrim e manjericão a gosto

Modo de Preparar:

Peixe:

  • Corte o cação em cubos, tempere com o suco de limão, o sal e os temperos a gosto.
  • Misture bem e reserve por 30 minutos.
  • Legumes:
  • Lave e seque os legumes e o tomate.
  • Retire as sementes do tomate, dos pimentões e o miolo da abobrinha.
  • Corte-os em quadrados.

Montagem:

  • Em espetos de madeira, acomode de forma intercalada peixes e legumes.
  • Varie a ordem para que fique mais colorido e divertido.
  • Coloque sobre grelha ou assadeira, pincele generosamente com o Óleo de Canola Soya, polvilhe sal, pimenta-do-reino e decore com as folhas frescas de alecrim e manjericão.
  • Leve para assar até que o peixe esteja cozido e dourado e os legumes ainda firmes.

Fonte: https://www.soya.com.br/receitas (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário