Ingredientes:
- 500 g de filé de salmão, com pele, num só pedaço
- 2 2/3 colheres (sopa) (40 ml) de suco de limão Taiti
- 2 colheres (sopa) (30 ml) de shoyu
- 4 colheres (sopa) (60 ml) de azeite de oliva extravirgem
- 1 pés (200 g) de alface-lisa roxa
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo
de Preparar:
- Regue o filé de salmão com o suco de limão e o shoyu, polvilhe com sal e pimenta, besunte com o azeite e reserve.
- Aqueça bem uma panela que possa ir ao forno, coloque o filé de salmão com a pele para cima e deixe no fogo por 2 minutos.
- Então vire o peixe, deixando a pele para baixo, e leve a panela ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos se estiver trabalhando com um pedaço estreito, ou uns 10 minutos se for um pedaço mais largo.
- O salmão deverá ficar macio e ligeiramente rosado no centro.
- Retire do forno e, deixe esfriar por 5 minutos, remova a pele e separe o peixe em lascas grossas.
- Sirva acompanhado de salada de alface.
Fonte:
Chef Heloísa Bacelar - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto: Carolina Marino)
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