31 julho 2025

Filé de Salmão Fresco para Salada

 


Ingredientes:

  • 500 g de filé de salmão, com pele, num só pedaço
  • 2 2/3 colheres (sopa) (40 ml) de suco de limão Taiti
  • 2 colheres (sopa) (30 ml) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) (60 ml) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 pés (200 g) de alface-lisa roxa
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Regue o filé de salmão com o suco de limão e o shoyu, polvilhe com sal e pimenta, besunte com o azeite e reserve.
  • Aqueça bem uma panela que possa ir ao forno, coloque o filé de salmão com a pele para cima e deixe no fogo por 2 minutos.
  • Então vire o peixe, deixando a pele para baixo, e leve a panela ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos se estiver trabalhando com um pedaço estreito, ou uns 10 minutos se for um pedaço mais largo.
  • O salmão deverá ficar macio e ligeiramente rosado no centro.
  • Retire do forno e, deixe esfriar por 5 minutos, remova a pele e separe o peixe em lascas grossas.
  • Sirva acompanhado de salada de alface.

Fonte: Chef Heloísa Bacelar - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto: Carolina Marino)

Nenhum comentário:

Postar um comentário