06 julho 2025

Filé de Tilápia Empanado ao Alho e Óleo

 

Ingredientes: 

  • 8 filés de Tilápia
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 gema
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • ¾ de xícara de azeite
  • 3 colheres (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • 1 ½ xícara (chá) de cenouras cozidas e fatiadas
  • Folhas de cebolinha francesa e de alface-roxa

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com o sal, a cebola e o alho que restou.
  • Aperte-os na farinha e frite em óleo quente.
  • Escorra em papel-toalha.
  • Molho:
  • Bater 2 dentes de alho com a gema e o limão.
  • Adicione devagar o azeite, batendo sem parar, até que fique incorporado como maionese.
  • Tempere com 1 colher (chá) de sal e a pimenta.
  • Para servir:
  • Sirva com o molho e com as cenouras cozidas al dente
  • Decore com a cebolinha francesa e as folhas de alface.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário