Ingredientes:
- 500 g de badejo cortado em palitos (6x2 cm de espessura)
- Sal, pimenta-do-reino e gotas de limão
- Azeite para pincelar
Molho
de açaí:
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 e ½ tablete de caldo de legumes ou de carne
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de polpa de açaí
- ½ xícara (chá) de vinho branco suave
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- Sal
Modo
de Preparar:
- Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e gotas de limão a gosto.
- Em frigideira antiaderente pincelada com azeite, doure os palitos de badejo até que cozinhem uniformemente e dourem de leve.
- Sirva pincelados com o requeijão reservado e acompanhados do molho de açaí.
Molho
de açaí:
- Misture a água com o caldo de legumes e a farinha e leve ao fogo médio.
- Acrescente o açaí, o vinho e o requeijão (reserve um pouco para pincelar o peixe) e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.
- Ajuste o sal.
Fonte:
Equipe Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com
(foto: Divulgação)
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