06 julho 2025

Badejo com Molho de Açaí

 


Ingredientes:

  • 500 g de badejo cortado em palitos (6x2 cm de espessura)
  • Sal, pimenta-do-reino e gotas de limão
  • Azeite para pincelar

Molho de açaí:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 e ½ tablete de caldo de legumes ou de carne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de polpa de açaí
  • ½ xícara (chá) de vinho branco suave
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e gotas de limão a gosto.
  • Em frigideira antiaderente pincelada com azeite, doure os palitos de badejo até que cozinhem uniformemente e dourem de leve.
  • Sirva pincelados com o requeijão reservado e acompanhados do molho de açaí.

Molho de açaí:

  • Misture a água com o caldo de legumes e a farinha e leve ao fogo médio.
  • Acrescente o açaí, o vinho e o requeijão (reserve um pouco para pincelar o peixe) e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.
  • Ajuste o sal.

Fonte: Equipe Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário