07 julho 2025

Badejo com Manteiga de Ervas

 


Ingredientes:

Peixe:

  • 2 filés de badejo (de 200 g cada)
  • Suco de 1/2 limão
  • Flor do sal in natura
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Azeite

Manteiga com ervas:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas (manjericão, alecrim e tomilho limão)
  • Suco de ½ limão
  • Flor de sal in natura
  • Modo de Preparar:

Peixe:

  • Tempere o peixe com sal, pimenta e meio limão. Reserve.
  • Em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo alto.
  • Sele todos os lados do peixe até dourar.
  • Leve os filés ao forno preaquecido a 210°C em uma assadeira untada por 10 minutos.
  • Retire, vire os filés e volte ao forno por mais 10 minutos.

Manteiga com ervas:

  • Com a ajuda de um socador, macere as ervas com o sal.
  • Junte o limão e a manteiga e misture muito bem.
  • Coloque a mistura em um papel-filme, enrole, e leve ao congelador até que endureça.
  • Na hora de servir corte rodelas de manteiga e coloque sobre o peixe ainda quente.

Fonte: https://pt.petitchef.com - Portugal

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