Ingredientes:
Peixe:
- 2 filés de badejo (de 200 g cada)
- Suco de 1/2 limão
- Flor do sal in natura
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Azeite
Manteiga
com ervas:
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas (manjericão, alecrim e tomilho limão)
- Suco de ½ limão
- Flor de sal in natura
- Modo de Preparar:
Peixe:
- Tempere o peixe com sal, pimenta e meio limão. Reserve.
- Em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo alto.
- Sele todos os lados do peixe até dourar.
- Leve os filés ao forno preaquecido a 210°C em uma assadeira untada por 10 minutos.
- Retire, vire os filés e volte ao forno por mais 10 minutos.
Manteiga
com ervas:
- Com a ajuda de um socador, macere as ervas com o sal.
- Junte o limão e a manteiga e misture muito bem.
- Coloque a mistura em um papel-filme, enrole, e leve ao congelador até que endureça.
- Na hora de servir corte rodelas de manteiga e coloque sobre o peixe ainda quente.
Fonte:
https://pt.petitchef.com - Portugal
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