17 agosto 2025

Atum Marinado com Saquê e Coentro

 


Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras (600 ml) de saquê
  • 10 colheres (sopa) (30 g) de coentro fresco picado
  • 4 colheres (sopa) (40 g) de gengibre picado
  • 1 colher (chá) (2 g) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) (2 g) de canela em pó
  • 2 postas de atum (600 g), limpas
  • 2 colheres (chá) (10 g) sal
  • 1 colher (chá) (2 g) de pimenta-do-reino branca moída na hora
  • ½ xícara (120 ml) de azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, misture o saquê, o coentro, o gengibre, a noz-moscada e a canela e reserve.
  • Corte as postas de atum em retângulos de 6x15 cm.
  • Tempere o atum com o sal e a pimenta, junte à marinada e leve à geladeira por 2 horas.
  • Numa frigideira ou chapa, esquente o azeite de oliva e doure o atum de todos os lados, até estar ao ponto.
  • Corte em fatias finas e sirva.

Fonte: Chef Adriano Capra - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto:  Carolina Milano)

Nenhum comentário:

Postar um comentário