Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (600 ml) de saquê
- 10 colheres (sopa) (30 g) de coentro fresco picado
- 4 colheres (sopa) (40 g) de gengibre picado
- 1 colher (chá) (2 g) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) (2 g) de canela em pó
- 2 postas de atum (600 g), limpas
- 2 colheres (chá) (10 g) sal
- 1 colher (chá) (2 g) de pimenta-do-reino branca moída na hora
- ½ xícara (120 ml) de azeite de oliva
Modo
de Preparar:
- Numa tigela, misture o saquê, o coentro, o gengibre, a noz-moscada e a canela e reserve.
- Corte as postas de atum em retângulos de 6x15 cm.
- Tempere o atum com o sal e a pimenta, junte à marinada e leve à geladeira por 2 horas.
- Numa frigideira ou chapa, esquente o azeite de oliva e doure o atum de todos os lados, até estar ao ponto.
- Corte em fatias finas e sirva.
Fonte:
Chef Adriano Capra - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto: Carolina Milano)
Nenhum comentário:
Postar um comentário