14 agosto 2025

Bacalhau com Arroz 02

 

Ingredientes:

  • ½ kg de bacalhau
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de orégano
  • Ovo cozido para decorar

Modo de Preparar:

Primeiro Passo:

  • Ponha o bacalhau de molho na noite anterior, dê uma fervura antes da preparação e escorra.

Segundo Passo:

  • Ponha óleo numa assadeira e arrume as rodelas de tomate, cebola, bacalhau, e uma camada de arroz, sal, pimenta-do-reino e óleo, assim sucessivamente até terminar com uma camada de arroz.
  • Acrescente, antes de pôr no forno, a água, a folha de louro e o orégano.
  • Coloque em forno moderado até que esteja tudo cozido.
  • Leve à mesa decorado com rodelas de ovo cozido e tomate.

Fonte: Cozinha Web – www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário