15 agosto 2025

Bacalhau com Arroz 03

 

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 6 colheres (sopa) de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 6 tomates bem maduros
  • ¾ de copo de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Margarina em tablete
  • 300 g de arroz

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho em água fria, mudando a água varias vezes, por 12 horas.
  • Após esse tempo escorrer e ferver rapidamente escorra novamente, retire as peles e corte-as em pedaços retirando as espinhas. Reserve.
  • Prepare o arroz, lave-o, escorra e cozinhe em bastante água fervente com sal a gosto.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e 2/4 de 1 tablete de margarina, acrescente a cebola, os dentes de alho bem socados, frite por alguns minutos e junte os tomates picadinhos (sem pele e sem sementes).
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar e, fogo brando por 5 minutos.
  • Adicione o vinho branco o e após 5 minutos junte o conhaque e o bacalhau.
  • Cozinhe tudo em fogo brando por 40 minutos.
  • Leve o arroz ao fogo com o restante do tablete de margarina e aqueça-o mexendo sem parar.
  • Coloque o arroz numa travessa refratária, despeje o bacalhau no centro do arroz e leve ao forno quente coberto com papel-alumínio por 5 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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