18 agosto 2025

Ceviche de Salmão 09

 


Ingredientes:

  • 60 g de filé de salmão, limpo, sem pele e sem espinhas
  • 12 colheres (sopa) (120 g) de cebola-roxa, em cubinhos
  • ¾ de xícara (120 g) de tomate Débora, sem pele e sem sementes, em cubinhos
  • ½ xícara (120 ml) de suco de limão-siciliano
  • 1 xícara (240 ml) de saquê
  • 1 2/3 colher (sopa) (10 g) de raspas da casca de limão-siciliano
  • 4 colheres (sopa) (60 ml) de óleo de gergelim
  • 5 colheres (sopa) (20 g) de cebolinha francesa picada
  • 4 colheres (chá) (12 g) de semente de gergelim preto
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte o filé de salmão em cubos de 2 cm e coloque numa tigela.
  • Junte a cebola, o tomate, o suco de limão, o saquê e as raspas de limão e deixe marinar por 30 minutos na geladeira.
  • Escorra e descarte o excesso de líquido.
  • Tempere com o óleo de gergelim, a cebolinha, sal e pimenta.
  • Salpique as sementes de gergelim preto.
  • Cubra e mantenha refrigerado até o momento de servir.

Fonte: Chef Adriano Capra - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto:  Carolina Milano)

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