Ingredientes:
- 60 g de filé de salmão, limpo, sem pele e sem espinhas
- 12 colheres (sopa) (120 g) de cebola-roxa, em cubinhos
- ¾ de xícara (120 g) de tomate Débora, sem pele e sem sementes, em cubinhos
- ½ xícara (120 ml) de suco de limão-siciliano
- 1 xícara (240 ml) de saquê
- 1 2/3 colher (sopa) (10 g) de raspas da casca de limão-siciliano
- 4 colheres (sopa) (60 ml) de óleo de gergelim
- 5 colheres (sopa) (20 g) de cebolinha francesa picada
- 4 colheres (chá) (12 g) de semente de gergelim preto
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo
de Preparar:
- Corte o filé de salmão em cubos de 2 cm e coloque numa tigela.
- Junte a cebola, o tomate, o suco de limão, o saquê e as raspas de limão e deixe marinar por 30 minutos na geladeira.
- Escorra e descarte o excesso de líquido.
- Tempere com o óleo de gergelim, a cebolinha, sal e pimenta.
- Salpique as sementes de gergelim preto.
- Cubra e mantenha refrigerado até o momento de servir.
Fonte:
Chef Adriano Capra - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto: Carolina Milano)
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