10 agosto 2025

Isca de Peixe na Air Fryer

 


Ingredientes:

  • 400 g de filé de tilápia
  • 1 ou 2 dentes de alho
  • ½ limão
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca torrada (misture a farinha com 1 colher de sopa de fubá)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Primeiro corte os filés de peixe com pelo menos 2,5 cm de largura.
  • Depois coloque essas tiras de filé dentro de um saco plástico junto com o alho triturado, sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
  • Feche o saco e deixe na geladeira no período de 10 a 30 minutos.
  • Depois retire o peixe e deixe escorrer o excesso de líquido.
  • Coloque as tiras na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca com fubá.
  • Na hora de empanar, deixe as tiras com camadas finas e sem o excesso da farinha ou ovo.
  • Coloque as tiras delicadamente na air fryer.
  • Cuidado para não deixar as tiras amontoadas na cesta da air fryer.
  • Programe a temperatura para 200°C por 15 a 30 minutos.
  • Na hora servir use o molho da sua preferência.

Fonte: Amando Cozinhar - https://www.amandocozinhar.com (foto: akio roxo)

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