21 agosto 2025

Salmão Grelhado com Molho de Maracujá 02

 


Ingredientes:

Salmão grelhado:

  • 1,2 kg de filé de salmão
  • 4 colheres (sopa) (60 ml) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Arroz de jasmim:

  • 1 ½ xícara (280 g) de arroz de jasmim
  • 1 cebola pequena (90 g) picada
  • 2 colheres (sopa) (30 ml) de óleo de milho
  • 750 ml de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Brócolis:

  • 1 maço (500 g) de brócolis ninja
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Molho de maracujá:

  • 3 colheres de (sopa) (20 g) de amido de milho
  • 1 xícara (240 ml) de suco concentrado de maracujá
  • 4 ½ colheres (sopa) (50 g) de açúcar
  • 700 ml de creme de leite fresco
  • 3 1/3 colheres (sopa) (50 ml) de licor Grand Marnier
  • 160 g de polpa fresca de maracujá azedo

Modo de Preparar:

Salmão grelhado:

  • Tempere os filés com sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira com o azeite e grelhe os filés de ambos os lados até atingirem uma cor dourada.
  • Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C para concluir o cozimento, até o peixe atingir a temperatura interna de 75°C.
  • Retire do forno, deixe esfriar, cubra e reserve.

Arroz de jasmim:

  • Numa panela, coloque o óleo e refogue o arroz e a cebola.
  • Adicione o caldo de legumes, tempere com sal, deixe cozinhar por 20 minutos e reserve.

Brócolis:

  • Cozinhe os brócolis no vapor por 7 minutos ou até ficarem tenros, mas ainda verdes.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.

Molho de maracujá:

  • Misture o amido de milho com um pouco de suco e forme uma pasta.
  • Numa panela, aqueça o suco restante com o açúcar.
  • Junte o creme de leite e a mistura de amido de milho, mexendo constantemente, e deixe cozinhar até o molho engrossar.
  • Tempere com sal e adicione o licor.
  • Retire do fogo e sirva decorado com a polpa e as sementes de maracujá e acompanhando o salmão, o arroz e os brócolis.

Fonte: Chef Adriano Capra - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto:  Carolina Milano)


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