Ingredientes:
Salmão
grelhado:
- 1,2 kg de filé de salmão
- 4 colheres (sopa) (60 ml) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Arroz
de jasmim:
- 1 ½ xícara (280 g) de arroz de jasmim
- 1 cebola pequena (90 g) picada
- 2 colheres (sopa) (30 ml) de óleo de milho
- 750 ml de caldo de legumes
- Sal a gosto
Brócolis:
- 1 maço (500 g) de brócolis ninja
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Molho
de maracujá:
- 3 colheres de (sopa) (20 g) de amido de milho
- 1 xícara (240 ml) de suco concentrado de maracujá
- 4 ½ colheres (sopa) (50 g) de açúcar
- 700 ml de creme de leite fresco
- 3 1/3 colheres (sopa) (50 ml) de licor Grand Marnier
- 160 g de polpa fresca de maracujá azedo
Modo
de Preparar:
Salmão
grelhado:
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira com o azeite e grelhe os filés de ambos os lados até atingirem uma cor dourada.
- Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C para concluir o cozimento, até o peixe atingir a temperatura interna de 75°C.
- Retire do forno, deixe esfriar, cubra e reserve.
Arroz
de jasmim:
- Numa panela, coloque o óleo e refogue o arroz e a cebola.
- Adicione o caldo de legumes, tempere com sal, deixe cozinhar por 20 minutos e reserve.
Brócolis:
- Cozinhe os brócolis no vapor por 7 minutos ou até ficarem tenros, mas ainda verdes.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
Molho
de maracujá:
- Misture o amido de milho com um pouco de suco e forme uma pasta.
- Numa panela, aqueça o suco restante com o açúcar.
- Junte o creme de leite e a mistura de amido de milho, mexendo constantemente, e deixe cozinhar até o molho engrossar.
- Tempere com sal e adicione o licor.
- Retire do fogo e sirva decorado com a polpa e as sementes de maracujá e acompanhando o salmão, o arroz e os brócolis.
Fonte:
Chef Adriano Capra - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto: Carolina Milano)
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