21 agosto 2025

Tartar de Atum com Palmito Pupunha

 


Ingredientes:

  • 400 g de atum
  • 100 g de palmito pupunha
  • ½ xícara (120 ml) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 maço pequeno de coentro (100 g)
  • 2 colheres (sopa) (30 ml) de vinagre de arroz
  • 3 colheres (sopa) (45 ml) de shoyu
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte o atum em cubos pequenos e reserve.
  • Rale o palmito e tempere com sal, pimenta e 1 colher (sopa) de azeite.
  • Amasse o coentro até virar uma pasta, junte o vinagre de arroz e o molho de soja, acerte o sal e a pimenta e adicione 6 colheres (sopa) de azeite.
  • No centro do prato, monte o atum usando um aro de metal, arrume o palmito por cima e disponha o molho de coentro e o azeite restante no topo e ao redor do atum.

Fonte: Chef Adriano Kanashiro - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto:  Carolina Milano)

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