29 setembro 2025

Bolinho de Peixe Assado Light Sem Glúten

 


Ingredientes:

  • ½ posta média bacalhau fresco
  • 1 batata-doce média, bem cozida e bem escorrida
  • 1 ovo médio
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce ou azedo
  • 1 colher (sopa) de linhaça dourada moída
  • 1 florete médio brócolis cozido
  • ½ colher (sopa) de coentro picado
  • ½ colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 dente alho picado
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de fermento sem glúten

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em 200°C.
  • Misture todos os ingredientes no liquidificador ou com o mixer.
  • Deixe a massa descansar por 10 minutos no frio para que fique mais seca.
  • Forre uma assadeira com papel-vegetal e distribua porções individuais da massa, deixando um espaço entre uma e outra.
  • Recomenda-se que cada porção corresponda a cerca de 2 colheres de sopa.
  • Leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos.

Fonte: Mundo Boa Forma - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)

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