03 setembro 2025

Caldeirão do Mar

 


Ingredientes:

  • 1 litro de caldo de peixe
  • 1 envelope (1 g) de pistilos de açafrão
  • 2 tomates Débora (280 g), sem pele e sem sementes, em cubinhos
  • ½ xícara (120 ml) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola média (170 g) em cubinhos
  • 500 g de camarão médio limpo
  • 500 g de filé de linguado, bem limpo em tiras finas
  • 2 xícaras (480 ml) de vinho branco seco
  • 200 g de mexilhão, limpos (se quiser, mantenha na concha)
  • 200 g de lula, limpa, em anéis
  • ¼ de xícara (12 g) de folhas frescas de manjericão
  • 1 colher (sopa) (4 g) de raspas de casca de laranja-pera
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela, aqueça o caldo, junte o açafrão e o tomate e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e doure ligeiramente a cebola.
  • Junte o camarão, o peixe, o mexilhão e a lula e mantenha no fogo apenas até que estejam cozidos e tenham mudado de cor, uns 5 minutos no máximo.
  • Transfira tudo para a panela do caldo, deixe ferver por 1 minuto, acrescente o manjericão e as raspas de laranja, ajuste o sal e a pimenta e sirva.

Fonte: Chef Heloísa Bacelar - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto:  Carolina Milano)

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