04 setembro 2025

Ceviche de Robalo 06

 


Ingredientes:

  • 500 g de filé de robalo fresco, limpo, em cubinhos
  • 6 2/3 colheres (sopa) (100 ml) de suco de limão-taiti
  • 1 cebola média (150 g), em cubinhos
  • 2 tomates Débora maduros (300 g), sem sementes, em cubos miúdos
  • 1/3 de xícara (20 g) de folhas de coentro picadinhas
  • ¼ de xícara (60 ml) de suco de laranja-pera
  • 1 pimenta-dedo-de-moça pequena (4 g), bem picadinha
  • 2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque o peixe numa tigela de vidro ou inox, regue com o suco de limão, tempere com sal, misture a cebola, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 3 horas, até o peixe mudar de cor externa e internamente.
  • Em seguida, para que o sabor não fique muito forte, coloque o peixe numa peneira e descarte todo o líquido.
  • Se quiser, prepare até aqui na véspera e guarde na geladeira num saquinho bem fechado apoiado numa tigela com gelo.
  • Transfira o peixe para uma travessa, junte o tomate, o coentro, o suco de laranja, a pimenta-dedo-de-moça e sal e regue com azeite.
  • Monte porções nos pratos de servir usando um aro vazado e sirva em seguida.

Fonte: Chef Heloísa Bacelar - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto:  Carolina Milano)

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