Ingredientes:
- 500 g de filé de robalo fresco, limpo, em cubinhos
- 6 2/3 colheres (sopa) (100 ml) de suco de limão-taiti
- 1 cebola média (150 g), em cubinhos
- 2 tomates Débora maduros (300 g), sem sementes, em cubos miúdos
- 1/3 de xícara (20 g) de folhas de coentro picadinhas
- ¼ de xícara (60 ml) de suco de laranja-pera
- 1 pimenta-dedo-de-moça pequena (4 g), bem picadinha
- 2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Modo
de Preparar:
- Coloque o peixe numa tigela de vidro ou inox, regue com o suco de limão, tempere com sal, misture a cebola, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 3 horas, até o peixe mudar de cor externa e internamente.
- Em seguida, para que o sabor não fique muito forte, coloque o peixe numa peneira e descarte todo o líquido.
- Se quiser, prepare até aqui na véspera e guarde na geladeira num saquinho bem fechado apoiado numa tigela com gelo.
- Transfira o peixe para uma travessa, junte o tomate, o coentro, o suco de laranja, a pimenta-dedo-de-moça e sal e regue com azeite.
- Monte porções nos pratos de servir usando um aro vazado e sirva em seguida.
Fonte:
Chef Heloísa Bacelar - Tá na Mesa - https://tanamesa.com (foto: Carolina Milano)
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