02 setembro 2025

Cuscuz de Liquidificador Fácil

 


Ingredientes:

  • 2 ovos cozidos fatiados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 latas grandes de sardinha sem espinha picadas
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 vidros de água (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 cebola pequena picada
  • ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • ½ pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 lata de palmito picado escorrido (400 g)

Modo de Preparar:

  • Umedeça uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro com água e decore com fatias de 1 ovo, 1 filé de sardinha, 1 colher (sopa) de ervilha e 1 tomate picado.
  • Bata no liquidificador o leite de coco, a água, o molho de tomate, o tomate restante, a cebola, o cheiro-verde, sal, a pimenta e as farinhas até homogeneizar.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Tire do fogo, misture o restante do ovo, da ervilha, da sardinha e o palmito.
  • Despeje na fôrma, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário