18 setembro 2025

Salmão ao Molho Branco 04

 


Ingredientes:

Salmão:

  • 1 ½ kg de filé de salmão
  • Sal a gosto
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • Azeite a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • Leite quanto baste
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparar:

Salmão:

  • Pique o alho em pequenos pedaços.
  • Em seguida, coloque o salmão em um refratário e tempere com o sal, limão, alho e azeite.
  • Cubra o salmão com papel-alumínio e leve ao forno em temperatura média por mais ou menos 20 minutos.
  • Após esse período, tire o papel-alumínio do peixe e adicione o molho branco.
  • Coloque para assar por mais 5 minutos.

Molho:

  • Com a panela em fogo baixo, coloque margarina e a cebola bem picada até ficar murcha.
  • Depois, acrescente farinha de trigo e deixe dourar.
  • Depois, adicione leite aos poucos e mexa até ficar homogêneo.
  • Acrescente sal a gosto, sempre mexendo para não empelotar.
  • Acrescente sal a gosto, sempre mexendo para não empelotar.
  • Quando formar uma espécie de creme, desligue e acrescente creme de leite e requeijão.
  • Mexa até ficar na consistência desejada.

Fonte: Receitas Globo - https://receitas.globo.com (foto: Shutterstock)

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