Ingredientes:
Salmão:
- 1 ½ kg de filé de salmão
- Sal a gosto
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- Azeite a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- Leite quanto baste
- 1 copo de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
Modo
de Preparar:
Salmão:
- Pique o alho em pequenos pedaços.
- Em seguida, coloque o salmão em um refratário e tempere com o sal, limão, alho e azeite.
- Cubra o salmão com papel-alumínio e leve ao forno em temperatura média por mais ou menos 20 minutos.
- Após esse período, tire o papel-alumínio do peixe e adicione o molho branco.
- Coloque para assar por mais 5 minutos.
Molho:
- Com a panela em fogo baixo, coloque margarina e a cebola bem picada até ficar murcha.
- Depois, acrescente farinha de trigo e deixe dourar.
- Depois, adicione leite aos poucos e mexa até ficar homogêneo.
- Acrescente sal a gosto, sempre mexendo para não empelotar.
- Acrescente sal a gosto, sempre mexendo para não empelotar.
- Quando formar uma espécie de creme, desligue e acrescente creme de leite e requeijão.
- Mexa até ficar na consistência desejada.
Fonte:
Receitas Globo - https://receitas.globo.com (foto: Shutterstock)
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