05 outubro 2025

Bolinho de Ricota Assado Light com Atum

 


Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1 lata atum
  • 4 colheres (sopa) de tomate sem semente picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 ovo
  • ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura alta por 10 minutos.
  • Enquanto isso, escorra bem o atum, pressionando delicadamente para que ele fique úmido, mas sem líquidos.
  • Coloque o atum em uma tigela e junte a ricota, a salsinha, a cebola, o tomate, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Adicione a farinha de rosca, mas use apenas uma quantidade suficiente para conseguir modelar.
  • Divida a massa em nove porções e modele no formato de bolinhos.
  • Achate os bolinhos e pincele-os com azeite.
  • Distribua-os em uma assadeira, deixando um espaço entre um bolinho e outro.
  • Leve para assar por 10 minutos ou até dourar.

Fonte: Mundo Boa Forma - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário