20 outubro 2025

Bolinho de Tilápia Assado Light

 


Ingredientes:

  • 2 filés tilápia
  • 1 colher (sopa) de limão (suco da fruta espremido na hora)
  • 2 colher (sopa) de maionese light
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (farinha de pão)
  • Mostarda em pó a gosto
  • Cúrcuma a gosto
  • Páprica a gosto
  • Gengibre em pó a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Orégano a gosto
  • Manjericão seco a gosto
  • Tomilho seco a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere a tilápia com sal e pimenta.
  • Leve uma frigideira ao fogo para esquentar.
  • Quando ela estiver quente, ponha a tilápia e junte o suco de limão espremido da fruta na hora.
  • Tampe e deixe cozinhar por cinco minutos.
  • Então, vire o peixe e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
  • Desfie o peixe e reserve.
  • Em uma tigela, misture o ovo, a maionese, a mostarda Dijon e quantidades iguais de mostarda em pó, cúrcuma, páprica, gengibre em pó, noz-moscada, orégano, manjericão seco, tomilho seco, sal e pimenta.
  • Junte a tilápia desfiada e a farinha de pão.
  • Mexa muito bem até obter uma massa homogênea.
  • Modele a massa no formato que desejar e leve ao congelador por 10 minutos, para deixar os bolinhos mais consistentes.
  • Preaqueça o forno em 200°C.
  • Após, distribua os bolinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno para assar até dourar.
  • Na metade do tempo do forno, vire os bolinhos para que dourem dos dois lados.

Fonte: Mundo Boa Forma - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)

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