Ingredientes:
- 2 postas de atum
- 1 ½ xícara (chá) de quinua
- 3 colheres (sopa) de linhaça
- 3 colheres (sopa) de gergelim preto
- 3 colheres (sopa) de amêndoas picadas
- 1 ovo
- Açafrão a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal marinho a gosto
- Azeite a gosto
Modo
de Preparar:
- A primeira coisa é cozinhar a quinua (tem que deixar de molho antes, pelo menos 2 horas, para não ficar amarga).
- Depois, é só cozinhar em água com sal marinho até ficar macia, escorrer em água corrente e começar a temperar para fazer a crosta do atum.
- Em um recipiente misture a quinua, linhaça, gergelim preto e amêndoa picada.
- Tempere com uma pitada de açafrão, sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Tempere o atum com sal e pimenta.
- Depois, é só passá-lo pela crosta reservada, apertando bem.
- Se preferir, pincele o atum com um ovo batido antes de passá-lo pela crosta, isso ajuda a grudá-la no peixe.
- Em uma frigideira bem quente coloque um fio de azeite para selar o atum por toda a crosta, até dourar e o peixe começar a mudar de cor, de fora para dentro, virando com uma pinça e com cuidado para não desfazer a crosta.
- Quando o atum estiver com as pontas branquinhas, a crosta dourada e o centro ainda rosado ele está pronto.
- Deixe descansar um pouco e depois, com uma faca bem afiada, corte em fatias.
Fonte:
Saúde Fortaleza - https://saudefortaleza.com.br
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