06 novembro 2025

Atum com Crosta de Quinua

 

Ingredientes:

  • 2 postas de atum
  • 1 ½ xícara (chá) de quinua
  • 3 colheres (sopa) de linhaça
  • 3 colheres (sopa) de gergelim preto
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 1 ovo
  • Açafrão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal marinho a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparar:

  • A primeira coisa é cozinhar a quinua (tem que deixar de molho antes, pelo menos 2 horas, para não ficar amarga).
  • Depois, é só cozinhar em água com sal marinho até ficar macia, escorrer em água corrente e começar a temperar para fazer a crosta do atum.
  • Em um recipiente misture a quinua, linhaça, gergelim preto e amêndoa picada.
  • Tempere com uma pitada de açafrão, sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • Tempere o atum com sal e pimenta.
  • Depois, é só passá-lo pela crosta reservada, apertando bem.
  • Se preferir, pincele o atum com um ovo batido antes de passá-lo pela crosta, isso ajuda a grudá-la no peixe.
  • Em uma frigideira bem quente coloque um fio de azeite para selar o atum por toda a crosta, até dourar e o peixe começar a mudar de cor, de fora para dentro, virando com uma pinça e com cuidado para não desfazer a crosta.
  • Quando o atum estiver com as pontas branquinhas, a crosta dourada e o centro ainda rosado ele está pronto.
  • Deixe descansar um pouco e depois, com uma faca bem afiada, corte em fatias.

Fonte: Saúde Fortaleza - https://saudefortaleza.com.br 

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