21 novembro 2025

Filé de Peixe Grelhado 02

 

Ingredientes:

  • 2 filés de linguado
  • 1 limão
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/3 de colher (café) de pimenta moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sobremesa) de alecrim fresco

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha, coloque água, meio limão espremido e os filés de peixe e deixe por 5 minutos para lavar.
  • Enquanto isso, misture em um recipiente o azeite de oliva, sal, pimenta, farinha de rosca, 2 colheres (chá) de sumo de limão (use a metade do limão que sobrou na hora de lavar o peixe) e alecrim e reserve.
  • Assim que você retirar os filés de peixe da água com limão, lave-os em água corrente, seque-os com papel-toalha e tempere nessa mistura.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Esquente uma grelha ou frigideira em fogo médio.
  • Quando estiver quente, coloque os filés de peixe até que estejam cozidos dos dois lados.

Fonte: Marcella Hazan – Segredos da Tia Emília -  http://www.segredosdatiaemilia.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário