20 novembro 2025

Filé de Pescada Rápido

 



Ingredientes:

  • ½ kg de filé de pescada-branca
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas cortadas em rodela
  • 1 punhado de cogumelo shimeji
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • 1 punhado de cebolinha picada
  • 1 limão-siciliano cortado em rodelas

Modo de Preparar:

  • Primeiro corte todos os temperos e ervas.
  • Tempere cada filé com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  • Para fazer esse peixe eu uso a fôrma Fulgor, que é esse tipo de fôrma com tampa que podemos usar na boca do fogão, mas em uma frigideira que tampe bem dá super certo.
  • Forre o fundo da fôrma com as cebolas em rodelas, fazendo uma caminha para o peixe.
  • Coloque o peixe já temperado sobre a cebola.
  • Depois coloque as rodelas de limão, as ervas e o cogumelo, por último, regue tudo com o vinho branco.
  • Tampe a fôrma e em fogo baixo deixe por uns 15 minutos ou até que o peixe já esteja cozido.
  • E já está pronto.

Fonte: Monta Encanta - https://www.montaencanta.com.br  (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário