20 novembro 2025

Tilápia na Air Fryer

 


Ingredientes:

  • 2 filés de tilápia
  • 1 limão (suco da fruta espremido na hora)
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de endro (sementes, opcional)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés de tilápia com o suco do limão espremido, o azeite de oliva, a pimenta-do-reino, o endro e o sal.
  • Deixe marinar por 15 minutos para pegar gosto.
  • Nos últimos 5 minutos em que a tilápia estiver marinando, aproveite para preaquecer a Air Fryer por 5 minutos em 160°C.
  • Depois que a tilápia marinar, escorra e descarte o líquido do tempero.
  • Antes de colocar o peixe na Air Fryer, cubra o cesto do aparelho com papel-alumínio.
  • Então, ponha os filés de tilápia por cima do papel-alumínio, que evitará que o peixe grude no aparelho.
  • Feche a Air Fryer e programe para assar por 15 minutos em 160º C. Na metade do tempo, vire os filés de tilápia com cuidado.
  • Fique de olho, pois o tempo necessário na Air Fryer pode variar de acordo com a espessura dos filés e com cada aparelho.

Fonte: Mundo Boa Forma - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário