09 novembro 2025

Tilápia com Crosta de Quinua 04

 


Ingredientes:

  • 500 g de filé de tilápia sem pele
  • ¾ de xícara (chá) de quinua
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola-roxa
  • 2 laranjas-bahia
  • Suco de 2 limões
  • 6 colheres (sopa) de cebolete picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Temperar os filés com 2 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta-do-reino, 3 colheres (sopa) de cebolete e os dentes de alho amassados.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Coloque a quinua em um prato e passe os filés temperados, apertando um pouco para aderir a quinua.
  • Unte uma assadeira com azeite e coloque os filés para assar por 15 minutos.
  • No meio do cozimento, vire os filés para que dourem por igual.
  • Enquanto isso, descasque as laranjas, tire a pele dos gomos e pique em cubinhos.
  • Pique também a cebola e junte o restante da cebolete picada.
  • Num bowl, misture o suco de limão com 4 colheres de azeite.
  • Acrescente a cebola, a cebolete e a laranja.
  • Tempere o vinagrete com sal e pimenta-do-reino e sirva com os filés assados.

Fonte: Manda Receitas - https://mandareceitas.com.br (foto: Divulgação)

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