08 março 2025

Peixe no Forno

 

Ingredientes:

  • 1 tilápia inteira
  • 1 cenoura em rodela
  • 1 batata em rodela
  • ½ cebola
  • 2 folhas de couve
  • 1 dente de alho
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Limpe o peixe, e faça cortes diagonais só para o tempero entrar.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino (não esqueça de temperar dentro também) e deixe descansar.
  • Enquanto isso, ferva as verduras na água com sal, mas não cozinhe muito.
  • Após, refogue as verduras no azeite com cebola e o alho.
  • Reserve.
  • Forre uma fôrma com papel-laminado para não ficar escura.
  • Coloque as verduras dentro do peixe.
  • Regue a fôrma com azeite e coloque o peixe.
  • Regue o peixe na parte de cima com azeite.
  • Cubra o peixe com papel-alumínio para cozinhar.
  • Deixe 30 minutos no forno.
  • Retire o papel-alumínio de cima do peixe.
  • Deixe mais 15 minutos no forno.
  • Sirva com arroz.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br (foto: Cátia Alves)

Nenhum comentário:

Postar um comentário