Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em pedaços
- 200 g de tilápia em filé
- 1 cubo de caldo de legumes com baixo teor de sódio
- Azeite de oliva a gosto
- Cominho a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Ervas a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Água
Modo
de Preparar:
- Coloque os pedaços de abóbora em uma panela, cubra com água e adicione um pouco de sal.
- Leve ao fogo para cozinhar por 30 minutos ou até a abóbora ficar bem macia.
- Escorra a água e amasse bem a abóbora.
- Acrescente cominho, azeite e um pouco de sal.
- Misture e reserve o purê de abóbora.
- Em uma panela funda, dilua o caldo de legumes em 250 ml de água.
- Leve ao fogo e espere ferver. Então, coloque os filés de tilápia e junte 500 ml de água fria.
- Deixe cozinhar até o peixe ficar macio.
- Tire o peixe da panela e desfie. Se encontrar espinhas, remova-as.
- Tempere o peixe desfiado com ervas, pimenta-do-reino e um pouco de sal.
- Distribua a tilápia desfiada em uma assadeira pequena.
- Espalhe o purê de abóbora por cima.
- Polvilhe parmesão e ervas para finalizar.
- Leve ao forno para gratinar.
Fonte: Mundo Boa Forma - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)

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