23 dezembro 2025

Escondidinho de Tilápia Low Carb

 


Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em pedaços
  • 200 g de tilápia em filé
  • 1 cubo de caldo de legumes com baixo teor de sódio
  • Azeite de oliva a gosto
  • Cominho a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Ervas a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Água

Modo de Preparar:

  • Coloque os pedaços de abóbora em uma panela, cubra com água e adicione um pouco de sal.
  • Leve ao fogo para cozinhar por 30 minutos ou até a abóbora ficar bem macia.
  • Escorra a água e amasse bem a abóbora.
  • Acrescente cominho, azeite e um pouco de sal.
  • Misture e reserve o purê de abóbora.
  • Em uma panela funda, dilua o caldo de legumes em 250 ml de água.
  • Leve ao fogo e espere ferver. Então, coloque os filés de tilápia e junte 500 ml de água fria.
  • Deixe cozinhar até o peixe ficar macio.
  • Tire o peixe da panela e desfie. Se encontrar espinhas, remova-as.
  • Tempere o peixe desfiado com ervas, pimenta-do-reino e um pouco de sal.
  • Distribua a tilápia desfiada em uma assadeira pequena.
  • Espalhe o purê de abóbora por cima.
  • Polvilhe parmesão e ervas para finalizar.
  • Leve ao forno para gratinar.

Fonte: Mundo Boa Forma - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)

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