21 dezembro 2025

Fusili com Atum e Legumes

 


Ingredientes:

  • 130 g de macarrão fusili
  • 2 latas de atum
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  • Comece por reunir os ingredientes necessários ao preparo desta receita de macarrão.
  • Como esta é uma receita completa, que inclui vários ingredientes, 65 g de macarrão por pessoa serão suficientes.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente, do jeito tradicional e, enquanto isso, refogue a cebola cortada em meias-luas no azeite.
  • Quando a cebola estiver macia, adicione os legumes restantes, previamente lavados e picados, e deixe refogar tudo em fogo baixo por 10 minutos.
  • Após o tempo indicado, acrescente o atum escorrido aos legumes, retifique o sabor com sal e pimenta, e misture tudo.
  • Quando a massa estiver pronta, escorra e adicione à panela onde tem os legumes e o atum. Misture tudo e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos.
  • Finalmente sirva este fusili com atum e legumes, acompanhado de vinho rosé e uma salada fresca.

Fonte: Tudo Receitas – https://www.tudoreceitas.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário