20 dezembro 2025

Rigatone Recheado com Salmão e Molho de Queijo

 

Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de rigatone de boa qualidade cozido al dente

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de presunto em cubos
  • 200 g de ervilha fresca
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo tipo gorgonzola
  • 100 g de queijo tipo parmesão
  • 100 g de cream cheese
  • ½ xícara (chá) de cebola-branca picada
  • ½ xícara (chá) de alho-poró picado
  • 4 dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca moída a gosto

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 500 g de salmão
  • 200 g de cream cheese
  • ½ xícara (chá) de salsa fresca picada

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Em uma assadeira coloque o salmão com o coro para cima e espalhe o sal grosso por cima.
  • Asse cerca de 20 minutos, tire o sal grosso de cima e com cuidado tire a pele.
  • Separe o filé do salmão em uma vasilha e acrescente o cream cheese e a salsa, misture bem e recheie o rigatone.
  • Coloque em uma travessa de vidro.

Molho:

  • Em uma panela grande com fogo baixo doure na manteiga a cebola picada, alho poro e o alho, acrescente o presunto deixe dourar um pouco e acrescente a ervilha, mexa com uma colher de pau durante 1 minuto.
  • Adicione o creme de leite fresco, os queijos gorgonzola e parmesão picados ou ralados e por fim o cream cheese, deixe por 10 minutos, mexendo sempre com 1 colher de pau.
  • Jogue em cima da massa, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve a travessa para gratinar, retire e polvilhe com salsa picada.

Fonte: Tudo Gostoso - https://www.tudogostoso.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário