10 dezembro 2025

Peixada com Legumes e Pirão

 

Ingredientes:

  • 700 g de postas de cavala
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 tomates médios picados
  • 1 pimentão verde, sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 folhas médias de repolho cortadas em tiras
  • 2 batatas médias cozidas, em rodelas
  • 3 ovos cozidos cortados em 4 partes iguais
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca crua

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e 1 colher (chá) de sal, e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  • Em uma panela grande, coloque o óleo e o Azeite TERRANO™, e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até ficar transparente.
  • Adicione o tomate, o pimentão, o molho inglês, o extrato de tomate e água.
  • Ao levantar fervura, acrescente o peixe, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, mexendo ocasionalmente, por 15 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
  • Retire 2 conchas do molho formado e reserve.
  • À mesma panela, junte o repolho e a batata, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até que o repolho murche.
  • Retire do fogo e acrescente os ovos.
  • À parte, em uma panela pequena, coloque o molho reservado e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a farinha de mandioca e misture até encorpar.
  • Retire do fogo e sirva em seguida acompanhando a peixada.

Dicas:

  • Ao acrescentar o repolho e a batata à preparação, mexa delicadamente para que o peixe não desmanche.
  • Substitua as postas de cavala pela mesma quantidade de postas de anchova

Fonte: Sabores Ajinomoto - https://www.saboresajinomoto.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário