Ingredientes:
- 10 postas de tilápia
- Sal fino a gosto
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
- 1 limão (opcional)
Modo
de Preparar:
- Na peixaria que você for comprar os peixes, peça para cortarem as postas para você.
- De
preferência bem finas, ficam mais
crocantes.
- Tempere as postas de peixe com o
sal e o limão.
- Depois,
passe-as na farinha de mandioca e aperte levemente com a mão para a farinha se firmar
nas postas do peixe.
- Não faça isso em todas tudo de
uma só vez – vá passando na farinha e vá fritando.
- Coloque o óleo para esquentar.
- Coloque dentro dele um palito de fósforo e, assim que ele acender, o óleo estará na temperatura exata.
- Com cuidado, coloque as postas no óleo – com a ajuda de uma escumadeira fica mais fácil.
- Coloque poucas postas de cada vez.
- Deixe
fritar bem de um lado para, só depois, virar para o outro.
- Retire as postas já fritas.
- Use
como referência a cor do peixe da foto.
- Coloque-as
sobre um papel-toalha para escorrer bem o óleo.
- Sirva logo em seguida com fatias de limão.
Fonte:
Coolícias - https://coolicias.ao (foto:
Divulgação)

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