03 dezembro 2025

Peixe Frito Crocante

 


Ingredientes:

  • 10 postas de tilápia
  • Sal fino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
  • 1 limão (opcional)

Modo de Preparar:

  • Na peixaria que você for comprar os peixes, peça para cortarem as postas para você.
  • De preferênciabem finas, ficam mais crocantes.
  • Tempereas postas de peixe com o sal e o limão.
  • Depois, passe-as na farinha de mandioca e aperte levemente com a mão para a farinha se firmar nas postas do peixe.
  • Não faça isso em todas tudo de uma só vez vá passando na farinhae vá fritando.
  • Coloque o óleo para esquentar.
  • Coloque dentro dele um palito de fósforo e, assim que ele acender, o óleo estará na temperatura exata.
  • Com cuidado, coloque as postas no óleo – com a ajuda de uma escumadeira fica mais fácil.
  • Coloque poucas postasde cada vez.
  • Deixe fritar bem de um lado para, só depois, virar para o outro.
  • Retireas postas já fritas.
  • Use como referência a cor do peixe da foto.
  • Coloque-as sobre um papel-toalha para escorrer bemo óleo.
  • Sirva logo em seguida com fatias de limão.

Fonte: Coolícias - https://coolicias.ao (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário