03 dezembro 2025

Bolo Salgado de Atum com Presunto e Muçarela

 


Ingredientes:

  • 2 ovos cozidos
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado (e mais para decorar)
  • 2 pacotes de pão de fôrma sem casca e em fatias alongadas (use o rolo de macarrão)
  • 1 caixinha de creme de leite batido com um garfo
  • 200 g de muçarela fatiada e em cubos
  • 2 cenouras grandes cozidas e espremidas
  • 200 g de presunto fatiado e em cubos
  • 1 lata de atum em conserva de óleo escorrido e em pedaços
  • Maionese para cobrir
  • 1 cenoura crua ralada para decorar
  • Tomates-cereja em metades e pimentas-biquinho vermelhas para decorar

Modo de Preparar:

  • Amasse os ovos com um garfo e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e cheiro-verde a gosto. Reserve.
  • Em bandeja ou travessa rasa (ou em pratos individuais), forre o fundo com parte do pão de fôrma e umedeça com creme de leite.
  • Monte em camadas até terminarem os ingredientes: ovo temperado, muçarela, pão de fôrma umedecido com creme de leite, purê de cenoura, presunto, pão umedecido com creme de leite, atum, muçarela e pão.
  • Cubra o topo e as laterais com maionese e decore com cenoura ralada, cheiro-verde, tomates-cereja e pimentas-biquinho.
  • Sirva gelado.

Fonte: Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário