06 dezembro 2025

Pescada com Camarão 02



Ingredientes:

  • 1 kg de filé de pescada-branca limpo e lavado
  • 500 g de camarão médio cru
  • ½ vidro de palmito escorrido e cortado em cubinhos
  • 1 copo de requeijão cremoso Santa Clara
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de tempero verde picado (salsa e cebolinha)
  • 1 pimentão verde picado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca moída
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Tempere o filé com sal e pimenta, reserve por 30 minutos no refrigerador.
  • Acomode o peixe em refratário untado, um ao lado do outro, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar, 50 minutos.
  • Para o molho, misture a cebola, tomate, tempero verde, azeite de oliva, pimentão, tempere com sal e pimenta, junte o extrato de tomate e leve ao fogo.
  • Adicione um pouco de água e ferva para refogar e ficar apetitoso.
  • Ferva 1 litro de água e escalde o camarão rapidamente, só para trocar de cor, escorra bem e coloque no molho que está sendo preparado.
  • Verifique se está bom de sal.
  • Coloque o palmito e deixe levantar nova fervura.
  • Desligue o fogo e agregue o requeijão.
  • Cubra o peixe com este molho.
  • Leve ao forno por mais 10 minutos e sirva.

Fonte: Cooperativa Santa Clara - https://www.coopsantaclara.com.br (foto: Divulgação)


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