27 dezembro 2025

Purê de Banana-da-Terra Caseiro

 


Ingredientes:

Purê de banana:

  • 2 bananas-da-terra
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 ml de leite integral
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 pitada de sal

Robalo:

  • 800 g de robalo com pele
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 100 g de amêndoas laminadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparar:

Purê de banana:

  • Lave as bananas com a casca.
  • Em água fervente, cozinhe as bananas com casca.
  • Assim que a casca estourar, verifique o ponto de cozimento com um garfo.
  • Quando estiver cozida, retire da água, descasque, corte ao meio, retire as sementes e passe no processador.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque o gengibre, acrescente a banana e misture bem.
  • Junte o leite, o sal e misture até ficar homogêneo.

Robalo:

  • Tempere as porções do robalo com sal e pimenta-branca.
  • Leve a uma frigideira e sele com o azeite, deixando úmido por dentro.
  • Triture as amêndoas.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque as amêndoas, farinha de rosca, água e misture.
  • Desligue o fogo.
  • Em um refratário, coloque o robalo selado, a farofa de amêndoas por cima e leve ao forno a 180°C por cerca de 5 minutos.
  • Sirva quente com o purê de banana.

Fonte: Coolícias - https://coolicias.ao (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário