Ingredientes:
- 200 g de grão-de-bico;
- 200 g de bacalhau em lascas;
- 100 g de cebola picada;
- 1 folha de louro seco;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho picados;
- 200 g de tomate picados;
- 200 g de batata picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino em grão a gosto;
- Salsa fresca a gosto.
Modo de Preparar:
- Deixe o grão-de-bico de molho na água na geladeira de uma noite para outra.
- Faça o mesmo com o bacalhau para dessalgar, lembrando-se de trocar a água umas três vezes.
- No dia seguinte, leve o grão-de-bico com a cebola e folha de loura com água na pressão.
- Cozinhe até ficar macio, reserve.
- Em uma panela com azeite adicione a cebola e deixe refogar, então adicione alho e em seguida coloque o bacalhau dessalgado e desfiado.
- Coloque tomates, batatas cortadas em cubos e cubra com água.
- Incorpore o grão-de-bico e deixe tudo cozinhar até virar uma sopa concentrada.
- Tempere com sal, pimenta e decore com salsinha fresca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário