19 outubro 2018

Açordita de Domingo


Ingredientes:
  • 1 abacaxi
  • 300 g de bacalhau do porto dessalgado desfiado e sem pele
  • 4 pães franceses desfiados sem a casca
  • 4 colheres (sopa) de sumo de abacaxi
  • 2 dentes de alho graúdos picadinhos
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 4 folhas de hortelã picadinhas
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 150 g de azeitonas portuguesas
  • 1 limão-taiti médio
  • 2 pimentas-malaguetas
  • 4 pães cortados em rodelas

Modo de Preparar:
  • Selecionar um abacaxi inteiro com coroa firme – lavar e higienizar.
  • Cortar acima da metade no sentido cabo-coroa, formando uma cuia com tampa – a coroa permanece no abacaxi, que será transformado em cuia depois da polpa retirada.
  • Retirar a carne da fruta – polpa – soltando-a junto à casca sem ferir a mesma e preservando a polpa inteira – reservar.
  • Repetir o mesmo procedimento com a tampa – parte menor que foi cortada do abacaxi – reservar.
  • Espremer, em uma peneira, a quantidade suficiente para 05 colheres (sopa) de caldo de abacaxi da parte da fruta que foi retirada da casca – reservar
  • Numa tigela média colocar o pão desfiado, regar com o caldo do abacaxi, regar com o restante do azeite, decorar com hortelã, uma pimenta vermelha.
  • Numa travessa, arrumar ao centro, o abacaxi com a açorda e completar os espaços da travessa colocando, de um lado a fruta do abacaxi cortada em cubos; de outros pães cortados; e, ainda as azeitonas com o limão-taiti cortado em 8 partes no sentido ponta a ponta, a pimenta cortada em rodelas e lavadas, arrumadas dentro da tampa do abacaxi.


Fonte: Quiosque Portuga - https://cybercook.uol.com.br

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