22 setembro 2019

Sanduíche Marítimo



Ingredientes:
  • 2 latas (170 g cada) de atum em conserva de óleo
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 4 talos de salsão cortado em cubos pequenos
  • Suco de ½ limão
  • 2 batatas cozidas e espremidas
  • 1 xícara (chá) de maionese pronta
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta-vermelha
  • Sal a gosto
  • 1 pão de fôrma sem casca
  • 2 ovos cozidos

Modo de Preparar:
  • Escorra o atum e desfie com um garfo.
  • Em uma vasilha de plástico funda, misture o atum, a cebola, o salsão e o suco de limão.
  • Coloque a batata espremida ainda quente na pasta de atum.
  • Deixe esfriar por 10 minutos.
  • Junte a maionese; o molho inglês, a salsa, o molho de pimenta e sal a gosto, e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Distribua o patê de atum sobre metade das fatias de pão.
  • Feche os sanduíches com as fatias restantes e deixe descansar por 10 minutos.
  • Com uma faca afiada, corte os sanduíches na diagonal, formando triângulos.
  • Esmigalhe os ovos passando por uma peneira ou pelo espremedor de batatas.
  • Passe as laterais dos sanduíches no ovo espremido.
  • Coloque numa travessa e sirva.

Dica: Juntar a batata espremida ainda quente ajuda a suavizar o sabor da cebola crua.


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