Ingredientes:
- 2 latas (170 g cada) de atum em conserva de óleo
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 4 talos de salsão cortado em cubos pequenos
- Suco de ½ limão
- 2 batatas cozidas e espremidas
- 1 xícara (chá) de maionese pronta
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de molho de pimenta-vermelha
- Sal a gosto
- 1 pão de fôrma sem casca
- 2 ovos cozidos
Modo de Preparar:
- Escorra o atum e desfie com um garfo.
- Em uma vasilha de plástico funda, misture o atum, a cebola, o salsão e o suco de limão.
- Coloque a batata espremida ainda quente na pasta de atum.
- Deixe esfriar por 10 minutos.
- Junte a maionese; o molho inglês, a salsa, o molho de pimenta e sal a gosto, e leve à geladeira por 15 minutos.
- Distribua o patê de atum sobre metade das fatias de pão.
- Feche os sanduíches com as fatias restantes e deixe descansar por 10 minutos.
- Com uma faca afiada, corte os sanduíches na diagonal, formando triângulos.
- Esmigalhe os ovos passando por uma peneira ou pelo espremedor de batatas.
- Passe as laterais dos sanduíches no ovo espremido.
- Coloque numa travessa e sirva.
Dica: Juntar a batata
espremida ainda quente ajuda a suavizar o sabor da cebola crua.
Fonte: www.peetersplace.com.br
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