24 julho 2013

Arenque Marinado 04


Ingredientes:
  • 500 g de arenque curtido em salmoura
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 maçã verde com casca
  • 2 cebolas fatiadas fino

Modo de Preparar:
  • Numa tábua, coloque o peixe e retire delicadamente as espinhas, puxando com as pontas dos dedos ou com uma pinça.
  • Transfira o arenque para uma tigela com água fria e deixe de molho por 30 minutos.
  • Troque a água e deixe por mais 30 minutos.
  • Repita a operação mais uma vez.
  • Escorra a água e enxugue delicadamente o peixe com um pano de prato limpo.
  • Com uma faca afiada, corte com cuidado em pedaços de 3 cm x 2 cm.
  • Numa tigela, coloque o creme de leite fresco e bata com um fouet (batedor de arame) até engrossar um pouco.
  • Acrescente o vinagre e o açúcar e misture vigorosamente. Reserve.
  • Corte a maçã com a casca ao meio, retire e despreze o miolo e as sementes.
  • Corte cada metade em fatias bem finas.
  • Adicione as fatias de maçã à tigela com a mistura de creme de leite e mexa.
  • Descasque as cebolas e corte cada uma ao meio.
  • Corte as metades em fatias finas.
  • Junte a cebola à tigela com os outros ingredientes.
  • Com a ajuda de uma colher, espalhe metade desta mistura em uma travessa.
  • Distribua os pedaços de peixe e cubra com o restante do creme.
  • Leve à geladeira e deixe marinar por no mínimo 2 horas.
  • Sirva frio.


Fonte: Chef Andrea Kaufmann – http://panelinha.ig.com.br

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