Ingredientes:
- 1,2 kg de anchova
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 3 limões-sicilianos
- 1/2 maço de salsinha
- 1 folha de louro
- 1 cabeça de alho
- 1/2 maço de manjericão
- 1 talo de erva-doce
- 6 ramos de tomilho fresco
- 10 anises-estrelados
Modo
de Preparar:
- Limpe o peixe, retire as escamas e com uma faca afiada faça cortes na pele do peixe no sentido transversal, não corte profundamente.
- Tempere com sal, pimenta, azeite e reserve.
- À parte corte os limões em fatias de 5 cm e doure-as em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, sal e pimenta.
- Em uma assadeira coloque uma folha dupla de papel-alumínio com sobra para que possa dobrar por cima do peixe.
- Sobre o papel-alumínio, faça uma cama de salsinha, a folha de louro, os dentes de alho com casca, cortados ao meio, o manjericão, a erva-doce cortada ao meio no sentido longitudinal e o tomilho.
- Disponha o peixe sobre a cama de ervas e recheie a cavidade com os limões dourados.
- Coloque fatias de limão e anis estrelado sobre o peixe.
- Regue com o azeite, feche o papel-alumínio fazendo envelope selado e asse a 180°C por 30 minutos.
Fonte: Chef Tiago Caparroz –
http://www.sesisp.org.br
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