05 agosto 2013

Anchova Assada com Limão-Siciliano


Ingredientes:
  • 1,2 kg de anchova
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 3 limões-sicilianos
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1 folha de louro
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 maço de manjericão
  • 1 talo de erva-doce
  • 6 ramos de tomilho fresco
  • 10 anises-estrelados

Modo de Preparar:
  • Limpe o peixe, retire as escamas e com uma faca afiada faça cortes na pele do peixe no sentido transversal, não corte profundamente.
  • Tempere com sal, pimenta, azeite e reserve.
  • À parte corte os limões em fatias de 5 cm e doure-as em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, sal e pimenta.
  • Em uma assadeira coloque uma folha dupla de papel-alumínio com sobra para que possa dobrar por cima do peixe.
  • Sobre o papel-alumínio, faça uma cama de salsinha, a folha de louro, os dentes de alho com casca, cortados ao meio, o manjericão, a erva-doce cortada ao meio no sentido longitudinal e o tomilho.
  • Disponha o peixe sobre a cama de ervas e recheie a cavidade com os limões dourados.
  • Coloque fatias de limão e anis estrelado sobre o peixe.
  • Regue com o azeite, feche o papel-alumínio fazendo envelope selado e asse a 180°C por 30 minutos.


Fonte: Chef Tiago Caparroz – http://www.sesisp.org.br

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