05 agosto 2013

Talharim à Putanesca 01


Ingredientes:
  • ½ kg de macarrão talharim
  • Água para cozinhar
  • Queijo Parmesão ralado a gosto

Molho:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho em lâminas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes fatiadas
  • 4 filés de anchovas
  • 3 latas de tomate pelado
  • 2 latas de filé de sardinha em conserva
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picadinha e sem sementes

Modo de Preparar:
  • Doure o alho levemente no azeite.
  • Acrescente as azeitonas, as anchova, os tomates, as alcaparras e cozinhe por 10 minutos em fogo moderado.
  • Cozinhe a massa até ficar al dente.
  • Quando a massa estiver no ponto escorra e coloque junto com o molho na panela.
  • Misture bem para que o molho envolva a massa totalmente, acrescente a salsa, a pimenta e finalize com o azeite.
  • Sirva imediatamente com fatias de pão italiano.


Fonte: Daniel Bork – http://www.band.com.br/diadia

Um comentário:

  1. sou,EDIVINO INACIO,gostei mto das receitas do programa,apartir de agora obtive mas conhecimento da culinaria.e vou dedicar á ela;

    ResponderExcluir