05 agosto 2013

Caponata 07

Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 talos de salsão
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 berinjelas grandes em cubos pequenos
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 4 tomates sem sementes picadinhos
  • 3 filés de anchova picadinhos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara (chá) de passas brancas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • ½ xícara (chá) de salsa picadinha
  • 2 colheres (sopa) de pinolis
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue os ingredientes pela ordem que estão na receita.
  • Depois de tudo macio, mas sem desmanchar coloque o vinagre, acerte sal, pimenta, transfira para uma travessa e reserve na geladeira para acentuar o sabor.
  • Sirva com fatias de pão italiano ou de ciabata.


Fonte: Daniel Bork – http://www.band.com.br/diadia

Nenhum comentário:

Postar um comentário