Ingredientes:
- 1 couve-flor média
- 3 colheres (sopa) de azeite doce
- Sal grosso gourmet (ou flor de sal)
- Pimenta-do-reino
- Salsinha para guarnecer
Cobertura
de Pão:
- 1 fatia de pão americano sem casca
- 2 colheres (chá) de azeite doce
- Sal grosso gourmet
Molho:
- ¼ dente de alho
- 1 colher (chá) suco de limão espremido na hora
- 2 filés de anchovas em conserva
- 3 colheres (sopa) de azeite doce
Modo
de Preparar:
- Aqueça o forno 175ºC.
- Forre uma assadeira com papel-alumínio, unte com azeite doce e reserve.
- Remova as folhas e a parte mais grossa do talo da couve.
- Corte a couve em fatias de 2 cm, como se fosse pão.
- Ponha a couve cortada na assadeira preparada.
- Misture o azeite, sal e pimenta-do-reino e pincele a couve dos dois lados, com cuidado.
- Leve ao forno por mais ou menos 1 hora, virando cuidadosamente os pedaços da couve a cada 10 minutos.
- Segundo a receita original lá pelos 40 minutos já parecerá pronta, mas o ideal é esperar.
- Eu já fiz das duas maneiras e preferimos menos torradinha.
- Enquanto a couve termina de assar, rasgue o pão em pedaçinhos.
- Coloque em assadeira pequena, adicionando o azeite doce e sal por cima.
- Leve ao forno (com a couve) e deixe tostar de 10 a 15 minutos.
Molho:
- Amasse bem o alho.
- Misture ao suco de limão e deixe de molho por 10 minutos.
- Pique as anchovas, junte ao alho e limão e amasse bem até formar uma pasta.
- Acrescente o azeite doce aos poucos, misturando bem.
- Antes de servir coloque a cobertura de pão tostado sobre a couve e salpique com salsinha (ou coentro).
- O molho, eu prefiro servir à parte.
Fonte:
http://agdah.blogspot.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário