05 agosto 2013

Couve-Flor ao Forno com Molho de Anchovas


Ingredientes:
  • 1 couve-flor média
  • 3 colheres (sopa) de azeite doce
  • Sal grosso gourmet (ou flor de sal)
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha para guarnecer

Cobertura de Pão:
  • 1 fatia de pão americano sem casca
  • 2 colheres (chá) de azeite doce
  • Sal grosso gourmet

Molho:
  • ¼ dente de alho
  • 1 colher (chá) suco de limão espremido na hora
  • 2 filés de anchovas em conserva
  • 3 colheres (sopa) de azeite doce

Modo de Preparar:
  • Aqueça o forno 175ºC.
  • Forre uma assadeira com papel-alumínio, unte com azeite doce e reserve.
  • Remova as folhas e a parte mais grossa do talo da couve.
  • Corte a couve em fatias de 2 cm, como se fosse pão.
  • Ponha a couve cortada na assadeira preparada.
  • Misture o azeite, sal e pimenta-do-reino e pincele a couve dos dois lados, com cuidado.
  • Leve ao forno por mais ou menos 1 hora, virando cuidadosamente os pedaços da couve a cada 10 minutos.
  • Segundo a receita original lá pelos 40 minutos já parecerá pronta, mas o ideal é esperar.
  • Eu já fiz das duas maneiras e preferimos menos torradinha.
  • Enquanto a couve termina de assar, rasgue o pão em pedaçinhos.
  • Coloque em assadeira pequena, adicionando o azeite doce e sal por cima.
  • Leve ao forno (com a couve) e deixe tostar de 10 a 15 minutos.

Molho:
  • Amasse bem o alho.
  • Misture ao suco de limão e deixe de molho por 10 minutos.
  • Pique as anchovas, junte ao alho e limão e amasse bem até formar uma pasta.
  • Acrescente o azeite doce aos poucos, misturando bem.
  • Antes de servir coloque a cobertura de pão tostado sobre a couve e salpique com salsinha (ou coentro).
  • O molho, eu prefiro servir à parte.


Fonte: http://agdah.blogspot.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário