Ingredientes:
- 12 tomates-grape
- 200 ml de suco de laranja
- 1 pimenta-jalapeño fresca
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 4 filés médios de anchova fresca com a pele
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 16 azeitonas verdes médias sem caroços
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de shoyu light
Para
decorar:
- Cebolinha francesa picada
Modo
de Preparar:
- Colocar em uma panela os tomates, o suco de laranja, 200 ml de água, a pimenta jalapeño e o adoçante.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Retire do fogo, tampe a panela e reserve.
- Tempere os filés de anchova com o sal e a pimenta-do-reino.
- Arrume os filés (com a pele para cima) em um grill elétrico aquecido.
- Feche sem pressionar e deixe por 5 minutos ou até o peixe ficar macio.
- Retire do grill.
- Se preferir, use uma frigideira antiaderente.
- Sirva os filés de anchova sobre os tomates e regue com um pouco do caldo usado para confitar.
- Coloque as azeitonas.
- Regue com o azeite de oliva misturado com o shoyu e decore com cebolinha francesa picada.
Fonte:
http://receitas.ig.com.br
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