05 agosto 2013

Anchova Grelhada com Tomate Confitado LIght


Ingredientes:
  • 12 tomates-grape
  • 200 ml de suco de laranja
  • 1 pimenta-jalapeño fresca
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 filés médios de anchova fresca com a pele
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 16 azeitonas verdes médias sem caroços
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de shoyu light

Para decorar:
  • Cebolinha francesa picada

Modo de Preparar:
  • Colocar em uma panela os tomates, o suco de laranja, 200 ml de água, a pimenta jalapeño e o adoçante.
  • Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Retire do fogo, tampe a panela e reserve.
  • Tempere os filés de anchova com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Arrume os filés (com a pele para cima) em um grill elétrico aquecido.
  • Feche sem pressionar e deixe por 5 minutos ou até o peixe ficar macio.
  • Retire do grill.
  • Se preferir, use uma frigideira antiaderente.
  • Sirva os filés de anchova sobre os tomates e regue com um pouco do caldo usado para confitar.
  • Coloque as azeitonas.
  • Regue com o azeite de oliva misturado com o shoyu e decore com cebolinha francesa picada.


Fonte: http://receitas.ig.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário