Ingredientes:
Pescada:
- 400 g de filé de pescada-cambucu
- 2 bananas-da-terra
- 2 colheres de (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Palmito
pupunha:
- 4 toletes de palmito pupunha
- 1 litro de água
- 50 ml de vinagre
- 30 ml de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Creme
de taioba:
- 400 ml creme de leite fresco
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de taioba cortada em Julienne (corte tipo palito)
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Chips
de inhame:
- Inhame à vontade
- Óleo de girassol
Modo
de Preparar:
Pescada:
- Tempere os filés de pescada com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
- Descasque a banana-da-terra e corte-a, de comprido, em três tiras.
- Grelhe em uma frigideira antiaderente os filés do peixe e as tiras da banana.
- Depois de grelhados, coloque as tiras da banana sobre o peixe, formando uma crosta.
Palmito
pupunha:
- Cozinhe os toletes em água, com sal e vinagre, até ficarem macios.
- Depois, grelhe no azeite até dourar de ambos os lados.
- Tempere com sal.
Creme
de taioba:
- Refogue a cebola na manteiga.
- Acrescente o creme de leite e o vinho branco.
- Deixe ferver até evaporar todo o álcool.
- Adicione a taioba, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Chips
de inhame:
- Descasque os inhames e corte-os em fatias bem finas.
- Frite-as em óleo de girassol bem quente para que fiquem crocantes como batatas chips.
Montagem
e finalização:
- Sobre os toletes de pupunha, dispostos lado a lado, disponha a pescada-cambucu em crosta de banana-da-terra.
- Despeje ao redor do preparo o creme de taioba e finalize decorando com os chips de inhame.
Fonte:
http://www.dicasereceitas.com.br
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