05 agosto 2013

Pescada-Cambucu em Crosta de Banana-da-Terra


Ingredientes:

Pescada:
  • 400 g de filé de pescada-cambucu
  • 2 bananas-da-terra
  • 2 colheres de (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Palmito pupunha:
  • 4 toletes de palmito pupunha
  • 1 litro de água
  • 50 ml de vinagre
  • 30 ml de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Creme de taioba:
  • 400 ml creme de leite fresco
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de taioba cortada em Julienne (corte tipo palito)
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Chips de inhame:
  • Inhame à vontade
  • Óleo de girassol

Modo de Preparar:

Pescada:
  • Tempere os filés de pescada com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  • Descasque a banana-da-terra e corte-a, de comprido, em três tiras.
  • Grelhe em uma frigideira antiaderente os filés do peixe e as tiras da banana.
  • Depois de grelhados, coloque as tiras da banana sobre o peixe, formando uma crosta.

Palmito pupunha:
  • Cozinhe os toletes em água, com sal e vinagre, até ficarem macios.
  • Depois, grelhe no azeite até dourar de ambos os lados.
  • Tempere com sal.

Creme de taioba:
  • Refogue a cebola na manteiga.
  • Acrescente o creme de leite e o vinho branco.
  • Deixe ferver até evaporar todo o álcool.
  • Adicione a taioba, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

Chips de inhame:
  • Descasque os inhames e corte-os em fatias bem finas.
  • Frite-as em óleo de girassol bem quente para que fiquem crocantes como batatas chips.

Montagem e finalização:
  • Sobre os toletes de pupunha, dispostos lado a lado, disponha a pescada-cambucu em crosta de banana-da-terra.
  • Despeje ao redor do preparo o creme de taioba e finalize decorando com os chips de inhame.


Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário