Ingredientes:
Peixe:
- 1 pargo inteiro limpo e sem as vísceras (2 kg)
- 2 kg de sal grosso
- 1/2 limão cravo
- 1 limão-siciliano
- 1 limão Taiti
- 2 claras em neve
- 30 g de alecrim fresco
- 30 g de tomilho limão
- 30 g de sálvia
Talharim
de abobrinha:
- 6 abobrinhas
- 1 colher de azeite
- 2 dentes de alho
- 3 g de sal
- 2 g de pimenta-dedo-de-moça
- 1 limão cravo (somente as raspas)
- Salsinha a gosto
Espuma
de manga:
- 150 ml de Ades sabor manga
- 3 g de gengibre
- 2 g de pimenta-dedo-de-moça
Modo
de Preparar:
Peixe:
- Coloque os limões cortados com metade das ervas dentro do peixe
- Misture o sal grosso com as claras em neve e o restante das ervas
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
- Cobrir o peixe com a crosta de sal.
- Reserve por 2 horas e leve ao forno por 30 minutos.
- Quebre a crosta de sal, retire os filés do peixe. Reserve.
Talharim
de Abobrinha:
- Corte as cascas da abobrinha na mandolin, formando um talharim.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
- Coloque a abobrinha e refogue rapidamente.
- Adicione o sal, a pimenta-dedo-de-moça, as raspas de limão cravo e a salsinha.
Espuma
de Manga:
- Aqueça o Ades sabor manga com a pimenta-dedo-de-moça e o gengibre.
- Coloque em um sifão.
Montagem:
- Em um prato coloque uma porção do talharim de abobrinha,
- Por cima coloque o filé de peixe e ao lado a espuma de manga.
Fonte:
http://www.guiadaculinaria.com.br
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