19 setembro 2013

Peixe Pargo com Palmito e Castanhas-de-Caju

Ingredientes:

Palmito:
  • 600 g de palmito pupunha fresco
  • 100 g de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Peixe pargo:
  • 4 filés de pargo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Molho:
  • 300 g de manteiga
  • Suco de 2 limões
  • 100 ml de molho de soja
  • 200 g de castanhas-de-caju
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de passas pretas
  • 1 cebola-roxa picada
  • Pimenta-branca amassada a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Palmito:
  • Tempere o palmito com sal e pimenta e acrescente uma colher bem cheia de manteiga.
  • Enrole os palmitos em papel-alumínio e leve ao forno para assar a 200ºC, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fiquem macios.

Peixe pargo:
  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Frite o peixe no azeite, com a pele virada para baixo, até dourar.
  • Em seguida, vire o lado para acabar o cozimento.

Molho:
  • Misture o molho de soja, as castanhas de caju picadas, o alho picado, a cebola picada, a pimenta amassada e as passas.
  • Coloque manteiga na frigideira de cozimento e deixe ficar no estilo noisette.
  • Faça o deglace com a mistura de castanhas.
  • Acrescente o suco de limão e o coentro e verifique os temperos.
  • Toque final com a minirrúcula:
  • Corte os palmitos em rodelas e coloque no prato.
  • Disponha o peixe em cima e regue com o molho.
  • Finalize com minirrúcula em cima.


Fonte: Chef Claude Troisgros – http://gnt.globo.com/quemarravilha/receitas

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