18 setembro 2013

Robalo Grelhado com Purê de Banana-da-Terra e Aspargos na Manteiga


Ingredientes:
  • 1 1/2 kg de robalo com pele
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Quanto baste de azeite extravirgem

Acompanhamento:
  • 15 bananas-da-terra maduras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 12 aspargos frescos
  • 2 maços de couve manteiga picada finamente
  • Quanto baste de óleo de milho para fritar

Modo de Preparar:
  • Tempere as porções com sal e pimenta, grelhe no azeite.

Acompanhamento:
  • Coloque as bananas na panela de pressão e cubra-as com água, deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
  • Resfrie e descasque-as.
  • Em uma panela à parte, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, junte o açúcar, e acrescente as bananas.
  • Mexa bem em fogo médio para que as bananas se desmanchem.
  • Cozinhe até secar o excesso de líquido que irá de formar.
  • Acerte o sal e a pimenta a gosto, para que o purê não fique completamente doce.
  • Fatie os aspargos finamente na diagonal.
  • Aqueça uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, junte os aspargos e salteie-os até macios.
  • Acerte o sal e a pimenta
  • Aqueça um pouco de óleo de milho em uma frigideira, mas não muito quente.
  • Vá colocando a couve em pequenas porções e fritando até ficar bem sequinha.
  • Espalhe em papel absorvente, salpique sal a gosto.

Montagem:
  • Em prato oval, coloque um montinho de crisps de couve e a porção de robalo grelhada com a pele para cima sobre ele.
  • Disponha 2 colheres [sopa] do aspargo grelhado sobre o peixe e sirva o purê de banana em uma panelinha de cerâmica ao lado do peixe no mesmo prato.
  • Decore com um fio de azeite de ervas.


Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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