16 setembro 2013

Salada de Gravatinha ao Pesto e Atum


Ingredientes:

Salada:
  • 1 embalagem de gravatinha (500 g)
  • 2 latas de atum em pedaços
  • 3 tomates maduros em cubos
  • 200 g de mussarela em cubos
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 150 g de castanha-do-pará triturada
  • Sal

Pesto de atum:
  • 6 colheres (sopa) de azeite (acrescente também o azeite das latas de atum)
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 50 g de castanha-do-pará
  • Sal

Modo de Preparar:
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes, acerte o sal e reserve.
  • Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique al dente.
  • Escorra a massa e esfrie em água corrente.
  • Coloque numa travessa grande, acrescente o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Junte o atum, o tomate, o queijo mussarela, as azeitonas pretas e misture tudo delicadamente.
  • Polvilhe a castanha-do-pará e sirva a seguir.


Fonte: http://zerohora.clicrbs.com.br

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