Ingredientes:
Salada:
- 1 embalagem de gravatinha (500 g)
- 2 latas de atum em pedaços
- 3 tomates maduros em cubos
- 200 g de mussarela em cubos
- 150 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 150 g de castanha-do-pará triturada
- Sal
Pesto
de atum:
- 6 colheres (sopa) de azeite (acrescente também o azeite das latas de atum)
- 1 dente de alho pequeno
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
- 50 g de castanha-do-pará
- Sal
Modo
de Preparar:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, acerte o sal e reserve.
- Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique al dente.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente.
- Coloque numa travessa grande, acrescente o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Junte o atum, o tomate, o queijo mussarela, as azeitonas pretas e misture tudo delicadamente.
- Polvilhe a castanha-do-pará e sirva a seguir.
Fonte:
http://zerohora.clicrbs.com.br

Nenhum comentário:
Postar um comentário